PEMBELAJARAN SENI RUPA ANAK USIA DINI“Metode Pembelajaran teori Mona Brookes” - Prayogi, Ronnan Ahmad Prayogi (Universitas Negeri Semarang, 2024)
Mona Brooks, pendiri Sekolah Menggambar Monart dan penulis Drawing with Children, menjelaskan pekerjaannya dalam melatih guru menggunakan metodenya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan Metode Pembelajaran seni rupa anak usia dini menurut teori Mona Brookes. Salah satu pendekatan yang dapat digunakan adalah metode pembelajaran teori Mona Brookes. Dalam penelitian ini penggunaan metode tersebut dalam konteks pembelajaran seni rupa pada anak usia dini secara kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah Penilaian Pembelajaran Seni Rupa, terdapat empat penilaian pembelajaran yang meliputi penilaian formatif, penilaian sumatif, penilaian reflektif dan penilaian gabungan pelaksanaan. Walaupun estimasi yang digunakan adalah estimasi non trial. Keywords: Pembelajaran, Seni rupa, Anak Usia dini