PELATIHAN KEUANGAN DIGITAL PADA ANGGOTA BMT EL DANA MANFAAT PARONGPONG JAWA BARAT - Destrianti Karmanto, Gina; Al-Kahfi, Muhammad Fakri; Anis, Muhammad; Fadila, Nisa Rahma; Tsalats, Irfanunnisa; Kasmiarno, Kurnia Sari (Universitas Terbuka, 2024)
Teknologi digital tidak hanya berfokus pada hal-hal yang berhubungan dengan sistem informasi, namun juga pada lembaga-lembaga sosial dan lembaga keuangan. Meningkatnya perkembangan keuangan digital tidak serta merta diikuti dengan peningkatan literasi keuangan digital dan keterampilan keuangan digital. Berdasarkan pada hal tersebut, pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan untuk meningkatkan kemampuan keterampilan menerapkan teknologi digital dalam laporan keuangan dikalangan anggota BMT Dana Manfaat, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat. Pelatihan dilakukan dengan metode ceramah, tanya jawab, dan forum diskusi kelompok. Setelah dilakukannya pelatihan, ditemukan bahwa anggota BMT Dana Manfaat memiliki pengetahuan jauh lebih banyak apabila dibandingkan dengan sebelum dilakukannya pelatihan dan sosialisasi terkait keuangan digital.