Pembelajaran Interaktif Akuntansi Berbasis Accounting Business Games (ABG) pada Siswa Lektris Indonesia 2 - Dwianika, Agustine; Nurhidayah, Fitriyah; Sofia, Irma Paramita; Dewi, Novy Silvia (Universitas Terbuka, 2024)
Akuntansi merupakan kegiatan jasa yang memberikan informasi bagi pihak yang berkepentingan. Salah satu alasan pentingnya informasi akuntansi, yaitu untuk digunakan sebagai bahan pengambilan keputusan ekonomi bagi pihak yang memerlukan. Akuntansi tidak hanya diperlukan oleh perusahaan yang bersifat bisnis, tetapi diperlukan juga oleh pihak yang secara individual, pemerintahan, organisasi social, organisasi kemasyarakatan maupun organisasi politik. Bagi generasi muda tidak terkecuali siswa sekolah menengah atas, memahami akuntansi menjadi bekal yang bagus untuk dapat mudah beradaptasi dengan tantangan bisnis global. Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Lektris Indonesia 2 menjadi salah satu sekolah yang potensial untuk dilakukan pelatihan akuntansi dengan optimalisasi pembelajaran interaktif ABG dengan target siswa kelas 12. Hasil dari pelatihan ini memperlihatkan bahwa peserta antusias mengikuti kegiatan dan merasakan peningkatan pengetahuan akuntansi dengan menyenangkan dan mengharapakan kegiatan serupa dapat berkelanjutan.