Sosialisasi Menabung Sejak Dini dalam Upaya Meningkatkan Minat Menabung Siswa Kelas 6 SDN Sindangjaya II - Yohana (Indo Publishing, 2025)
Pengelolaan keuangan merupakan salah satu hal penting yang harus dilakukan untuk masa depan. Salah satu cara mengelola uang secara sederhana adalah dengan menabung. Menabung dapat dimulai sejak usia dini atau anak sekolah dasar. Tujuan sosialisasi menabung sejak dini pada siswa kelas 6 SDN SINDANGJAYA II PASARKEMIS adalah untuk meningkatkan minat menabung siswa. Metode yang digunakan terdiri dari koordinasi, persiapan media, sosialisasi dan pembuatan celengan. Selain pemaparan materi, siswa diajak untuk membuat sebuah celengan yang dihias sesuai selera masing-masing dan diberi target menabung dalam jangka waktu kedepan untuk memotivasi siswa. Hasil dari sosialisasi adalah dapat menumbuhkan minat menabung siswa, meningkatkan pengetahuan mengenai menabung seperti arti menabung, manfaat menabung dan cara menabung serta dapat menerapkan kebiasaan menabung siswa kelas 6 SDN SINDANGJAYA II PASARKEMIS. Selain itu, pembuatan celengan target dapat memberikan motivasi bagi siswa untuk mulai menabung.