Pengaruh Sistem Perpajakan, Kualitas Pelayanan dan Terdeteksinya Kecurangan Terhadap Penggelapan Pajak - Endang Winarsih (Pusat Penerbitan dan Publikasi Ilmiah, FEB, Universitas Muslim Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sistem perpajakan, kualitas pelayanan dan terdeteksinya kecurangan terhadap penggelapan pajak. Penelitian ini dilakukan pada kantor Pelayanan Pajak Pratama Makassar Selatan. Metode penarikan sampel menggunakan teknik Acidental Sampling, dan ditentukan dengan menggunakan rumus Slovin. Jumlah sampel penelitian sebanyak 100 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada seluruh responden. yang Metode analisis yang digunakan adalah analsisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial variabel sistem perpajakan, kualitas pelayanan dan terdeteksinya kecurangan memiliki pengaruh negatif terhadap penggelapan pajak