Pengaruh Kebijakan Keuangan Dan Tata Kelola Terhadap Pertumbuhan Perusahaan - Muhammad Nurdin; Muhammad Yasin Noor; Sudirman Sudirman (Pusat Penerbitan dan Publikasi Ilmiah, FEB, Universitas Muslim Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kebijakan keuangan dan tata kelola terhadap nilai perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan industri manufaktur yang tercatat di bursa efek Indonesia sebanyak 100 perusahaan. Sampel dalam penelitian ini adalah 20 perusahaan industri manufaktur berdasarkan pengelompokan dalam Indonesia Capital Market Directory (ICMD) yang menerbitkan laporan keuangannya secara kontinu selama empat tahun berturut-turut pada tahun 2013 sampai dengan Tahun 2017. Simpulan dari penelitian ini adalah keputusan investasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan perusahaan. Keputusan pendanaan dan tata kelola mempunyai pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan perusahaan. Kebijakan deviden mempunyai pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan perusahaan.