Pengaruh Latihan Passing Target Gawang Kecil Dan Passing Berpasangan Terhadap Keterampilan Passing Pemain Sepak Bola Di Tim Aspac FC Pakintelan Gunungpati - Anugrah Wahyu Nugra; Martin Sudarmono; Mohammad Annas; Agus Raharjo (Universitas Negeri Semarang, 2024)
Latar belakang dalam penelitian ini adalah sebagian besar pemain Tim Aspac FCPakintelan Gunungpati memiliki tingkat akurasi passing dalam kategori rendah. Jenispenelitian ini adalah kuantitatif, desain penelitian yang digunakan adalah eksperimendengan menggunakan analisis data deskriptif kuantitatif. Lokasi penelitian ini berada diTim Aspac FC Kelurahan Pakintelan Kecamatan Gunungpati. Hasil penelitian ini darike 30 sampel pemain yang ada di tim Aspac FC Pakintelan Gunungpati setelah dihitungdan dirata - rata adalah 1) Kelompok passing target gawang kecil hasil pretest dengan skor3,93 dalam kategori rendah, dan posttest dengan skore 6,40 dalam kategori sedang. 2)Kelompok passing berpasangan hasil pretest dengan skor 3,73 dalam kategori rendah, danposttest dengan skor 6,60 dalam kategori sedang. Simpulan dari penelitian ini latihanpassing berpasangan lebih baik untuk meningkatkan kemampuan passing pemain TimAspac FC Pakintelan Gunungpati. Saran peneliti dalam penelitian ini adalah pemaindidorong untuk lebih meningkatkan kemampuan passing target gawang kecil dan passingberpasngan meningkatkan kemampuan passing secara signifikan