Manajemen Pengelolaan Fasilitas Gelanggang Olahraga Abirawa di Kabupaten Batang - Riyadi, Agung Sugeng; Qoriah, Anirotul (Universitas Negeri Semarang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji bagaimana manajemen pengelolaan fasilitas gelanggang olahraga Abirawa di Kabupaten Batang. Penelitian ini adalah penelitiankualitatif, metode yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah wawancara,observasi dan dokumentasi. Subjek penelitian ini berjumlah 5 orang yaitu KepalaDisparpora Kabupaten Batang, ketua pengelola, wakil bendahara, koordinator karyawandan pengunjung gelanggang olahraga Abirawa. Instrumen dalam penelitian ini meliputiwawancara, pengamatan langsung dan dokumentasi terkait pengelolaan gelanggangolahraga Abirawa. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskripsi secaranaratif. Perencanaan manajemen gelanggang olahraga Abirawa di Kabupaten Batangdilakukan dengan baik semua aspek dijalankan. Pengorganisasian manajemengelanggang olahraga Abirawa di Kabupaten Batang dilakukan cukup baik, aspekpembagian tugas belum dijalankan. Pengarahan manajemen gelanggang olahragaAbirawa di Kabupaten Batang dilakukan cukup baik, aspek motivasi belum dijalankan.Pengawasan manajemen gelanggang olahraga Abirawa di Kabupaten Batang dilakukandengan baik semua aspek dijalankan. Manajemen pengelolaan fasilitas gelanggangolahraga di Kabupaten Batang telah berjalan dengan cukup baik dan terencana tetapimasih perlu ditingkatkan untuk dapat menjalankan aspek yang perlu dijalankan disetiapfungsi manajemen.