SOSIALISASI MAKANAN HALAL MELALUI DEMONSTRASI DAN MERONCE LOGO HALAL KEPADA ANAK USIA DINI DI PASAR KEMIS KABUPATEN TANGERANG - Rusdiana, Nita; Fitria Budi Utami; Delima (Universitas Muhammadiyah Ahmad Dahlan Cirebon, 2025)
Masa kanak-kanak sering dianggap sebagai waktu yang ideal untuk menerapkan pendidikan. Masa kanak-kanak adalah masa yang sangat penting untuk pertumbuhan pribadi karena masa ini memberikan banyak kesempatan bagi seseorang untuk membentuk dan mengembangkan kepribadiannya. Tujuan dari kegiatan sosialisasi ini adalah melakukan demonstrasi untuk mengajarkan mereka tentang logo halal Indonesia dan meningkatkan kemampuan motorik halus melalui kegiatan meronce. Kegiatan pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan di TK Bustanul Athfal pada hari Senin, 18 Maret 2024. Subjek penelitian ini adalah anak-anak yang berjumlah 19 orang. Sosialisasi dilakukan melalui metode demonstrasi dan meronce. Kegiatan sosialisasi tentang makanan halal di TK Bustanul Aathfal melalui demonstrasi dan meronce telah berjalan dengan baik dan sukses. Melalui kegiatan ini, anak didik mendapatkan pengetahuan baru mengenai logo halal dan antusias dalam meronce dari kertas dengan gambar logo halal dan tali.