Eskalasi Kreativitas Produk pada Teks Laporan Hasil Observasi melalui Keanekaragaman Gaya Belajar Peserta Didik Kelas VIII - Hilda Tri Abdiani; Dewi Setyowati; Fitri Nurlaela; Parmin Parmin; Pitaloka Wibawani Puspa (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia - Sulawesi Selatan, 2024)
Penelitian bertujuan untuk eskalasi kreativitas produk pada teks Laporan Hasil Observasi melalui keanekaragaman gaya belajar peserta didik di kelas VIII-H SMPN 36 Surabaya. Pendekatan yang diterapkan adalah penelitian tindakan kelas dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara. Hasil penelitian memaparkan penelitian telah memenuhi syarat keberhasilan, karena terdapat eskalasi dari siklus I dan siklus II sebesar 45%, serta telah tercapai ketuntasan kriteria klasikal sebesar 90% pada siklus II. Maka dapat dinyatakan melalui keanekaragaman gaya belajar dengan menggunakan pembelajaran berdiferensiasi produk dan proses mampu mengeskalasi kreativitas produk serta mampu menciptakan proses berpikir kreatif dan inovatif pada peserta didik.