Dinamika Sosial Keluarga Croods dalam Film Animasi The Croods - Putri Awis Nur Fadilah (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia - Sulawesi Selatan, 2025)
Dalam penelitian ini, penulis akan membahas mengenai dinamika kehidupan sosial dalam film animasi The Croods. Menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan data berupa informasi berbentuk verbal atau kata-kata. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini melalui observasi dan dokumentasi, yang datanya sendiri dihasilkan dari film animasi The Croods dan didokumentasikan dalam bentuk gambar. Hasil yang diperoleh dari dinamika sosial yang digambarkan dalam film animasi The Croods dikategorikan ke dalam tiga hal yang berbeda, berdasarkan teori dari Soerjono Soekanto, yaitu perubahan struktur kelompok sosial, pergantian anggota kelompok, dan perubahan situasi sosial dan ekonomi. Penelitian ini akan menjelaskan penyebab dari terjadinya dinamika sosial yaitu ketiga tersebut. Penulis akan menguraikannya secara rinci, sesuai dengan metode yang digunakan, yaitu deskriptif.