Pengaruh Metode Pembelajaran Tandur Terhadap Sikap Dan Prestasi Belajar Siswa: Indonesia - Galuh Elvara Putri; Arum Dwi Rahmawati, M.Pd. (Program Studi Pendidikan Matematika STKIP Modern Ngawi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan hasil pengaruh metode TANDUR terhadap sikap dan prestasi belajar siswa. Jenis penelitian ini adalah quasi eksperimen dengan desain pretest postest control group desigin. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas X SMK PPS 1 Ngrambe tahun ajaran 2021/2022. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling dan dibagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok eksperimen dan kelompok kontrol. Hasil penelitian ini adalah: 1) ada pengaruh metode pembelajaran TANDUR terhadap sikap siswa. 2) ada pengaruh metode pembelajaran TANDUR terhadap prestasi belajar. 3) pembelajaran metode TANDUR dapat berpengaruh terhadap sikap dan prestasi belajar siswa.