REFLEKSITIVITAS MANAJEMEN RISIKO KREDIT DAN PEMBIAYAAN ISLAMI - Nurul Ichsan Hasan (FEB Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Tulisan ini berkenaan dengan manajemen risiko yang dihadapi oleh perbankan syariah yang direfleksikan kedalam kegiatan pinjam meminjam atau lebih dikenal dengan istilah kredit ataupun pembiayaan dimana apabila hukum Allah ditegakkan atau syariat Islam dijalankan oleh perbankan maupun nasabah maka risiko yang dihadapi oleh manajemen perbankan syariah akan jauh lebih berkurang terutama dalam masalah pengembalian pinjaman dan risiko gagal bayar dari nasabah karena nasabah akan berusaha keras untuk mengembalikan dana yang dipinjamkan dan pihak manajemen perbankan juga akan membantu pihak nasabah yang berkesusahan