ANALISIS MANAJEMEN BISNIS SYARIAH PADA PANGERAN AQIQAH - Muhammad Bromo Habijoyo; Adi Mansah (FEB Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Pada saat ini perkembangan industri Food and Beverage di Indonesia mengalami pertumbuhan yang sangat pesat, Banyak faktor melatarbelakangi hal tersebut diantaranya gaya hidup masyarakat Indonesia yang cukup konsumtif dengan produk dari industri Food and Beverage yang saat ini cukup Variatif dan Inovatif sehingga dapat diterima oleh masyarakat dengan baik, selain dari faktor masyarakat ada faktor lain yang juga berperan penting pada peningkatan dan perkembangan Usaha Food and Beverage yaitu dari segi Manajemen Bisnis di dalam Internal Perusahaan atau Bisnis tersebut, seperti yang diketahui bahwa Bisnis yang sukses tidak lepas dari Manajemen Bisnis yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana penerapan manajemen bisnis Syariah pada Jasa Food and Beverage seperti Jasa Aqiqah di Pangeran Aqiqah & Catering, penelitian dengan metode kualitatif interpretif ini akan mecoba melihat seperti apa manajemen bisnis yang dijalankan secara deskriptif.