PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI JAKARTA ISLAMIC INDEX (JII) - AnandaSuci Indah Lestari (FEB Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh Ukuran Perusahaan yang diproksikan dari total asset perusahaan terhadap nilai perusahaan serta Struktur Modal yang diproksikan dari nilai Debt Equity Ratio (DER). Penelitian ini menggunakan 20 sampel perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) pada periode tahun 2017-2019 dengan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan SPSS dengan hasil penelitian menunjukan bahwa Ukuran Perusahaan berpengaruh negatif dan juga signifikan terhadap nilai perusahaan. Hal tersebut bisa disimpulkan bahwa jika nilai pada ukuran perusahaan semakin besar maka nilai perusahaan juga akan semakin tinggi. Serta terdapat pengaruh positif dan signifikan dari Struktur Modal terhadap nilai perusahaan. Hal tersebut dapat disimpulkan jika variabel struktur modal bernilai tinggi maka nilai nilai perusahaan pun akan cenderung bernilai tinggi.Kata kunci : Ukuran Perusahaan, Struktur Modal, Nilai Perusahaan.