Peran Pondok Pesantren Al Mu’min Muhammadiyah dalam Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Desa Selopampang - Imam Muhtadin; Deddi Fasmadhy Satiadharmanto (FEB Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2022)
Pesatnya perkembangan kemajuan Pondok Pesantren tidak hanya pada meningkatnya kualitas secara kelembagaan Pendidikan Islam, namun lebih luas lagi pada kontribusi perekonomian masyarakat sekitar dilingkungan Pondok Pesantren Al Mu’min Muhammadiyah Tembarak Temanggung. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran Pondok Pesantren Al Mu’min Muhammadiyah Temanggung dan para aktor dalam upaya pemberdayaan ekonomi masyarakat di desa Selopampang Temanggung. Penelitian ini dilakukan dengan studi Pustaka dan wawancara dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Penelitian ini mendapatkan bahwa Pondok pesantren Al Mu’min Muhammadiyah Temanggung dengan sumber daya dapat meningkatnya perekonomian masyarakat Desa Selopampang Temanggung.Kata Kunci: aktor, ekonomi, peran , pondok pesantren, pemberdayaan masyarakat