ANALISIS DESKRIPTIF PEMIKIRAN EKONOMI ISLAM KONTEMPORER DI INDONESIA - Habibah Moslem (FEB Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pemikiran ekonomi Islam kontemporer di Indonesia dari fase awal pembentukan ekonomi Islam dimasa Rasulullah hingga sampai ke Indonesia dan menganalisis pemikiran tokoh ekonomi Islam kontemporer seperti Adiwarman A. Karim dan Syafi’i Antonio. .Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif berdasarkan library research. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tokoh pemikiran ekonomi Islam kontemporer di Indonesia termasuk kedalam salah satu pemikiran dari tiga mazhab ekonomi Islam kontemporer seperti mazhab Baqir Ash Sidr, Mazhab mainstream, dan mazhab alternatif.