Pengembangan Video Latihan Kardiovaskular untuk Komunitas Kebugaran Virtual (Program Studi Ilmu Keolahragaan - Universitas Pendidikan Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat video petunjuk latihan kardio yang dapat dijadikan media latihan bagi mahasiswa pada era pandemi covid-19. Metode penelitian yang digunakan adalah DD (Design and Development) yang memiliki 6 tahapan prosedur penelitian,yaitu; 1) Mengidentifikasi masalah 2) Mendeskripsikan tujuan 3) Desain dan pengembangan produk 4) Uji coba produk 5) Evaluasi setelah uji coba 6) Kesimpulan/hasil pengujian. Instrumen yang digunakan adalah uji validasi ahli dan uji tayang pada pengguna dengan kuesioner dan wawancara. Hasil dari produk video dianalisis oleh ahli olahraga dan ahli multimedia, yang menyatakan bahwa video sudah sesuai dosis olahraga serta video sangat layak digunakan oleh pengguna karena baik dan interaktif. Hasil uji tayang dari para pengguna juga menyatakan bahwa video bagus serta menambah semangat untuk berolahraga.