Pendampingan Pemetaan Prasarana, Sarana dan Utilitas Umum Berbasis SIG di Kelurahan Banua Anyar Banjarmasin - Syafi'i, Ahmad Ali; Noor, Rudy Hendrawan; Noor, Ihsan (Alesha Media Digital, 2025)
Pemetaan sarana dan prasarana kelurahan Banua Anyar merupakan proses untuk memetakan dan mendokumentasikan berbagai infrastruktur dan fasilitas publik yang ada, seperti jalan, irigasi, tempat ibadah, sekolah, kantor desa/kelurahan, jembatan, listrik, air bersih, dan sanitasi.. Pendampingan pemetaan ini dilakukan untuk membantu masyarakat dalam mengumpulkan dan memverifikasi data, serta membuat peta yang akurat dan dapat digunakan untuk perencanaan pembangunan di masa depan. Beberapa manfaat dari pemetaan sarana dan prasarana tersebut antara lain dapat memudahkan identifikasi kebutuhan masyarakat, membantu pengambilan keputusan oleh pemerintah, serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan kelurahan. Dengan adanya pendampingan pemetaan sarana dan prasarana yang baik, diharapkan akan tercipta kelurahan yang lebih baik dalam segi infrastruktur, kesehatan, dan ekonomi. Masyarakat kelurahan juga dapat terlibat secara aktif dalam proses pembangunan kelurahan dan merasa memiliki kelurahan mereka.