الأسس المهمة في تطوير المواد التعليمة في تعليم اللغة العربية - Anggara, Syamfa Agny; Habib, Moh. Tohiri (Fakultas Tarbiyah Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Islam Internasional Darullughah Wadda'wah Bangil Pasuruan, 2018)
مستخلص البحث في تطوير المواد التعليمية، له المبادئ المهمة التي تلعب دورًا رئيسيًا في نجاح المواد التعليمية. يهدف البحث إلى إيجاد أهم عنصر في تطوير المواد التعليمية. استخدم الباحث هذا البحث على المدخل الكيفي بالدراسة المكتبية. تشير نتائج هذه الدراسة إلى أن بعض المكونات التي لها تأثير كبير في تطوير المواد التعليمية للغة العربية منها: (1) دقة المحتوى، فيما تتعلق بصلاحية المحتوى وملاءمة المحتوى. (2) دقة التغطية، فيما يتعلق بمرونة وعمق المواد وكذلك سلامة المفاهيم التي نوقشت على أساس مجال العلوم. (3) هضم المواد التعليمية، فيما يتعلق بسهولة المواد التعليمية بإتمام فهمها للمستخدمين. من المتوقع أن تكون نتائج هذا البحث اسهاما إيجابيا لخزائن العلوم في تطوير المواد التعليمية خاصة في تعلم اللغة العربية. الكلمات الرئيسية: تطوير المواد التعليمية، تعليم اللغة العربية