تصميم منهج تعليم مهارة الكلام المبني على الفكرة - Wardana, Musytahar Ali; Fuad Raya, Moch. Khafidz (Fakultas Tarbiyah Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Islam Internasional Darullughah Wadda'wah Bangil Pasuruan, 2018)
المستخلص البحث في تعليم اللغة العربية كلغة أجنبية من البحوث الواسعة النطاق وعديد من المشكلات فيها. ومن العناصر التى لا تستغني عن الاهتمام بها هي المنهج، لأنه أداة من الأدوات المهمة في نجاح تعليم ما. والمنهج الجيد هو الذي يعتمد على احتياج المتعلم ويستطيع أن يوصله إلى الأهداف المرجوة. والمشكلة في عملية تعليم اللغة العربية في أكثر من المعاهد هي عدم المنهج المتكامل، حيث أن عملية التعليم لم تزل مستندة على الجدول الدراسي. لذلك كان هذا البحث تحت عنوان