Pengaruh Strategi Pemasaran Konten terhadap Loyalitas Konsumen (Studi Kasus Konsumen Sirup Marjan) - Anggit Dyah Kusumastuti; Farah Adiba; Vira Nur Lita (UniSadhuGuna Business School, 2025)
Analisis konsep komunikasi periklanan dan pemasaran dalam iklan Marjan Ramadahan 2024 ini akan mendalami bagaimana strategi komunikasi pemasaran iklan Marjan Ramadhan 2024 ini, yang bertujuan untuk membangun loyalitas pelanggan, sehingga mereka tidak beralih ke produk lain karena produk sirup Marjan mampu menjaga strategi pemasaran yang cerdas dan komitmen yang kuat terhadap kualitas produk, menarik minat konsumen terutama menjelang Ramadhan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui sejauh mana strategi pemasaran konten mempengaruhi loyalitas konsumen terhadap produk sirup Marjan, khususnya di kalangan konsumen yang mengikuti kampanye iklan digital. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh strategi pemasaran konten terhadap loyalitas konsumen pada konsumen sirup Marjan dengan menggunakan teknik sampling probability sampling dengan menggunakan teknik Accidental Sampling dan diperoleh sampel penelitian sebesar 355 sampel. Hasil pengujian menunjukkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh strategi pemasaran konten terhadap loyalitas konsumen pada konsumen sirup Marjan. Kesimpulannya, strategi pemasaran konten yang efektif dapat meningkatkan loyalitas konsumen, terutama melalui media sosial, yang berkontribusi signifikan pada kesuksesan jangka panjang produk. Implikasi dari penelitian ini menunjukkan bahwa perusahaan perlu mengoptimalkan penggunaan konten digital yang relevan dan menarik untuk memperkuat keterikatan emosional dengan konsumen.