Transformasi Digital: Mengoptimalkan Strategi E-Commerce di Era Disrupsi - Agung Yuliyanto Nugroho (CV.RIZANIA MEDIA PRATAMA, 2024)
Dalam era disrupsi, transformasi digital menjadi esensial bagi bisnis e-commerce untuk tetap relevan dan kompetitif. Artikel ini mengeksplorasi bagaimana perusahaan dapat mengoptimalkan strategi e-commerce mereka melalui pengembangan website layanan yang efektif. Dengan fokus pada pengalaman pengguna, artikel ini membahas elemen-elemen kunci seperti desain antarmuka yang intuitif, kecepatan loading, dan integrasi fitur-fitur interaktif. Selain itu, analisis mendalam tentang penggunaan teknologi seperti chatbots, sistem rekomendasi berbasis AI, dan analitik web membantu perusahaan dalam memahami perilaku konsumen dan meningkatkan konversi. Studi ini juga menyoroti pentingnya responsivitas dan keamanan website dalam membangun kepercayaan pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa investasi dalam website layanan yang berkualitas tidak hanya meningkatkan kepuasan pelanggan, tetapi juga berkontribusi pada pertumbuhan penjualan yang signifikan. Temuan ini menawarkan wawasan praktis bagi pelaku bisnis dalam merumuskan dan mengimplementasikan strategi e-commerce yang adaptif di tengah perubahan pasar yang cepat.