Pengaruh E-commerce terhadap Perilaku Konsumen di Era Digital - Sri Astini; Maya Mustika Sari; Sentot Imam Wahjono (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini mengkaji perkembangan e-commerce sebagai fenomena transformasi digital dalam dunia perdagangan global. Melalui analisis komprehensif terhadap evolusi teknologi, perubahan perilaku konsumen, dan adaptasi model bisnis, studi ini mengidentifikasi faktor-faktor kunci yang mendorong pertumbuhan e-commerce dan dampaknya terhadap ekonomi, masyarakat, dan lingkungan bisnis. Hasil menunjukkan bahwa e-commerce tidak hanya mengubah cara transaksi dilakukan tetapi juga menciptakan paradigma baru dalam hubungan antara bisnis dengan konsumen. Implikasi dari penelitian ini memberikan wawasan bagi pelaku bisnis, pembuat kebijakan, dan peneliti dalam memahami dan mengantisipasi arah perkembangan e-commerce di masa depan.