Pengaruh Shopee Paylater terhadap Perilaku Konsumtif Masyarakat di Surabaya - Suci Amalia Permata S; Nakhla Aliyah Fitri; Sentot Imam Wahjono (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penggunaan Shopee PayLater sebagai metode pembayaran digital semakin populer di kalangan masyarakat, terutama di kota-kota besar seperti Surabaya, Jakarta, Bandung, dan lain sebagainya. Tidak hanya di kota - kota besar, di pelosok sekalipun banyak penggunanya karena kemudahan yang ditawarkan oleh Shopee PayLater. Kemudahan dalam mengakses, menggunakan hingga tenggat waktu yang diberikan membuat Shopee PayLater banyak peminatnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Shopee PayLater terhadap perilaku konsumtif masyarakat di Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan sampel sebanyak 50 responden yang menggunakan Shopee PayLater. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Shopee PayLater memiliki pengaruh signifikan terhadap peningkatan perilaku konsumtif masyarakat di Surabaya, terutama dalam hal pembelian barang-barang yang tidak esensial.