Pengaruh Green Marketing Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Pada Konsumen Eiger Adventure Store di Jalan Sumatera Bandung) - Sinabutar Santa Monica; Herold Moody Manalu; Francis Hutabarat (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini berfokus pada peningkatan kesadaran masyarakat yang berhubungan dengan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan, ditandai dengan banyaknya konsumen yang mencari produk dengan label ’green’. Tujuan dilaksanakannya penelitian ini yakni guna memahami bagaimana pengaruh green marketing beserta harga terhadap keputusan pembelian konsumen. Metode yang dipergunakan mencakupi pendekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada responden di Kelurahan Braga, Bandung, dengan 110 sampel yang ditentukan memakai metode non probability purposive sampling. Data kuesioner diolah melalui software SPSS versi 30 yang mencakupi uji asumsi klasik beserta regresi linear berganda. Nilai signifikansi dari uji F <0,001 berarti variabel green marketing dan harga secara bersamaan memiliki pengaruh yang positif sekaligus signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai koefisien determinasi (R²) 0,640, mengartikan 64% variasi keputusan pembelian dipengaruhi oleh green marketing dan harga. Penelitian ini mengemukakan bahwasanya keputusan pembelian konsumen terhadap produk Eiger dapat terpengaruhi secara signifikan oleh strategi penerapan green marketing dan harga yang tepat.