Pengaruh manajemen kesehatan dan keselamatan kerja (K3) dan lingkungan kerja terhadap kinerja Karyawan di Usaha Pabrik Tahu Poniman Medan Polonia - Ferdin Jaya Laia; Sri Gustina Pane; Milla Naeruz (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Rumusan masalah dalam penelitian adalah apakah pengaruh manajemen kesehatan dan keselamatan kerja (K3) terhadap kinerja karyawan, apakah pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan, apakah pengaruh manajemen kesehatan dan keselamatan kerja (K3) dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Usaha Pabrik Tahu Ponimin Medan Polonia, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh manajemen kesehatan dan keselamatan kerja (K3)terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh manajemen kesehatan dan keselamatan kerja (K3) dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Usaha Pabrik Tahu Ponimin Medan Polonia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, regresi linear, dan uji hipotesis. Data diukur atau diolah menggunakan SPSS, dengan sampel yang menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 30 orang karyawan di Usaha Pabrik Tahu Ponimin Medan Polonia. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel manajemen kesehatan dan keselamatan kerja (K3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel manajemen kesehatan dan keselamatan kerja (K3) dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.