Pendampingan Program Menghafal Mufrodat Al-Qur'an dalam Membangun Cinta Al-Qur'an Di TPQ Darul Falah - Achmad Hidayatulloh; M. Yusron Maulana El-Yunusi (BAMALA Institute, 2024)
Menumbuhkan rasa cinta terhadap alqur’an adalah sesuatu yang sangat penting bagi umat muslim, berbagai cara dapat merealisasikannya. Salah satu cara yang dilakukan pada kegiatan pengabdian ini adalah dengan menghafal mufrodat Bahasa arab dari alqur’an. pelaksanaan kegiatan pengabdian di TPQ Darul Falah dengan fokus pada pelafalan dan menghafal mufrodat Bahasa Arab dari alqur’an. Kegiatan yang dilaksanakan pada 5 Februari 2025 ini berkolaborasi dengan mitra yaitu TPQ Darul Falah. Metode yang digunakan adalah Participatory Action Research (PAR), di mana masyarakat terlibat langsung dalam proses menghafal mufrodat. Tahapan kegiatan meliputi observasi awal terhadap santri TPQ Darul Falah, serta memerintah santri agar menghafal mufrodat Bahasa arab dari alqur’an. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan dan pemahaman dalam keterampilan menghafal mufrodat. Melalui partisipasi aktif, kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kualitas hafalan santri TPQ Darul Falah, tetapi juga meningkatkan semangat para santri TPQ Darul Falah didalam menghafal mufrodat