SISTEM INFORMASI KLINIK PRAKTEK DOKTER UNTUK RAWAT JALAN PASIEN PADA KLINIK AHLI KANDUNGAN DI KABUPATEN JAYAPURA - Huby, Frengky; Hasan, Patmawati; Irjanto, Norman S (PT. GWEX NET PUBLISHER, 2024)
Penelitian ini mengusulkan pengembangan sistem informasi klinik untuk memperbaiki manajemen praktek rawat jalan dokter spesialis kandungan di Kabupaten Jayapura. Latar belakang penelitian adalah kebutuhan akan efisiensi manajemen pelayanan dan akurasi dalam manajemen antrian pasien serta pemeliharaan catatan kesehatan yang terintegrasi. Metode penelitian mencakup analisis kebutuhan pengguna, desain sistem, pengembangan perangkat lunak, dan pengujian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi sistem ini dapat meningkatkan efisiensi pelayanan kesehatan, mengoptimalkan manajemen data pasien, serta meningkatkan kolaborasi antara dokter dan staf klinik. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa sistem informasi klinik dapat membawa manfaat signifikan dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan dan pengalaman pasien di klinik obstetri