IMPLEMENTASI METODE FORWARD CHAINING PADA DIAGNOSA PENYAKIT (STUDI KASUS: KLINIK HJ. IDA) - Rahman, Fadil; Y. A Numberi, Barbalina; M. Tomaula, Rudi; Hasan, Patmawati (PT. GWEX NET PUBLISHER, 2024)
Penelitian ini mengimplementasikan metode forward chaining untuk mendiagnosis penyakit berdasarkan gejala. Forward chaining dimulai dari fakta-fakta yang diketahui (gejala) dan menggunakan aturan inferensi untuk mencapai kesimpulan. Dalam penelitian ini, gejala yang dilaporkan pasien dianalisis untuk mendiagnosis penyakit seperti malaria, influenza, dan COVID-19. Sistem ini menggunakan aturan