Pengaruh Investasi Aset Tetap Terhadap Rasio Margin Laba Kotor Pada Perusahaan Migas Di Indonesia Periode 2015 - 2019 - Saputra, Renaldi Danu (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengentahui pengaruh antara variabel Atribut investasi terhadap laba kotor. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan sampel sebanyak 7. Metode pengumpulan data sekunder adalah data penelitian yang diperoleh tidak berhubungan langsung memberikan data kepada pengumpul data. Teknik pengujian data yang digunakan Analisis yang digunakan pengujian data menggunakan metode regresi sederhana dan untuk mengetahui pengaruh Aset Tetap (X) terhadap Rasio Margin Laba Kotor (Y) dengan menggunakan pengujian hipotesis. Hipotesis penelitian ini diuji dengan menggunakan Uji t, yaitu untuk menguji bagaimana pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat. Uji ini dapat dilakukan dengan mambandingkan t hitung dengan t tabel atau dengan melihat kolom signifikansi pada t hitung.. Hasil penelitian ini menggunakan model INV terhadap lab kotor menyatakan tidak adanya pengaruh antara investasi aset tetap terhadap laba kotor Pengaruh Investasi Aset Tetap Terhadap Rasio Margin Laba Kotor Pada Perusahaan Migas Di Indonesia Periode 2015-2019. Kata kunci : Investasi Aset Tetap, rasio margin laba kotor ABSTRACT This study aims to determine the effect of investment attribute variables on gross profit. This research is a quantitative study with a sample of 7. Secondary data collection methods are research data obtained that are not directly related to providing data to data collectors. The data testing technique used is the analysis used to test the data using a simple regression method and to determine the effect of Fixed Assets on the Gross Profit Margin Ratio (Y) using hypothesis testing. The hypothesis of this study was tested using the t test, which is to test how the influence of the independent variable on the dependent variable. This test can be done by comparing t arithmetic with t table or by looking at the significance column at t arithmetic .. The results of this study using the INV model on Earnings Quality states that there is no influence between fixed asset investment on gross profit. Effect of Fixed Asset Investment on Profit Margin Ratio Gross at Oil and Gas Companies in Indonesia for the 2015-2019 . Keywords : Fixed Asset Investment, gross profit margin ratio