Pengaruh Kepemilikan Manajeerial Dan Kepemilikan Institusional Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Industri Makanan dan Minuman yang Tercatat Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019) - Muhammad Septiady Yusra (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional terhadap Nilai Perusahaan pada industri makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015 – 2019, baik secara simultan maupun secara parsial. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan di sektor industri makanan dan minuman yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015 – 2019, sampel penelitian sebanyak 7 perusahaan industri makanan dan minuman yang diperoleh dengan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan teknik analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan (bersama-sama) variabel Kepemilikan Manajerial dan Kepemilikan Institusional berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan dan secara parsial variabel kepemilikan manajerial yang berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan dan kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.