Pengaruh Harga Dan Rating Terhadap Minat Beli Pada Marketplace Shopee Di Jambi - Fitria Anjani (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2022)
Penelitian Iini Ibertujuan Iuntuk Imengetahui Iapakah I Iharga Idan Irating Iberpengaruh signifikan Iterhadap Iminat Ibeli Ipada Imarketplace Ishopee Idi Ijambi. IPenelitian Iini menggunakan Imetode Ipenelitian Ikausal Idengan Ipendekatan Ikuantitatif Imenggunakan kuesioner. IPopulasi Idari Ipenelitian Iini Iyaitu Iseluruh Imasyarakat IJambi Iyang berjenis Ikelamin Iperempuan. ITeknik Ipengambilan Isampel Iadalah Imengunakan teknik Ipurposive Isampling Idengan Isampel Isebanyak I101 I Iresponden. ITeknik analisis Iyang Idigunakan Idalam Ipenelitian Iini Iadalah Ianalisis Iregresi Ilinier Iberganda dengan Imenggunakan Isoftware ISPSS Iversi I21. IPenelitian Iini Imengintegrasikan Iteori tindakan Iberalasan I(Theory Iof IReasoned IAction). IHasil Ipenelitian Imenujukkan bahwa Isecara Isimultan Idan Iparsial Imasing-masing Ivariabel Iindependen Iyang digunakan Iyaitu Iharga Idan Irating Iberpengaruh Isecara Isignifikan Iterhadap Iminat beli pada Imarketplace Ishopee Idi Ijambi, Idan Ivariabel Iyang Idominan Iberpengaruh terhadap Iminat Ibeli Iadalah Ivariabel Iharga Idikarenakan Ipada Isalah Isatu Iindikatornya memiliki Ikategori Isangat Itinggi.