Strategi Rekrutmen Dalam Meningkatkan Keunggulan Karyawan Pada CV. Ber-K-One Join Venture PT. Sinar Sosro Bangkalan - Arisita, Adelia Putri; Ismail, Iriana; Maulana, Reza; Sari, Sasa Marita (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2024)
Salah satu kegiatan dalam sebuah perusahaan dalam mengelola SDM adalah rekrutmen karyawan. Menurut Handoko (2010:69) â€œRekrutmen adalah proses pencarian dan â€œpemikatanâ€para calon karyawan (pelamar) yang mampu melamar sebagai karyawan. Untuk mencapai tujuan peruhasaan maka perlu adanya proses seleksi dan pelatihan kepada karyawan untuk mendapatkan calon karyawan yang berkualitas. Tujuan penelitian untuk mengetahui strategi rekrutmen yang diterapkan dalam meningkatkan keunggulan karyawan pada CV. Ber-K-One Join Venture PT. Sinar Sosro. Untuk mengaplikasikan tujuan tersebut maka menggunakan jenis penelitian lapangan (field research) yang menerapkan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan sistem audit trail. Teknik pengambilan data secara primer dan data sekunder. Hasil penelitian memperlihatkan strategi rekrutmen berdampak posistif dalam meningkatkan keunggulan karyawan terhadap CV. Ber-K-One Join Venture PT. Sinar Sosro