ANALISIS LITERASI KEUANGAN DALAM KERANGKA TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (STUDI KASUS PENGGUNAAN ULANG PAYLATER MAHASISWA S1 UNIVERSITAS JAMBI) - Pamungkas, Ringga Putra; Setiawati, Rike; Suci, Ni Made (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Literasi Keuangan dan beberapa variabel yang terdapat dalam Model Penerimaan Teknologi terhadap Penggunaan Ulang Paylater. Penelitian ini bersifat kuantitatif, dengan menggunakan teknik stratified random sampling terhadap 379 responden melalui Google Forms. Metode analisis data menggunakan SEM-PLS (Structural Equation Modeling Partial Least Squares) dengan software SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari sepuluh hipotesis yang diuji, diantaranya satu hipotesis ditolak karena tidak adanya pengaruh yang signifikan, dan sembilan hipotesis lainnya diterima atau berpengaruh signifikan.