PENGARUH DISKON DAN GRATIS ONGKIR TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MS GLOW PADA MARKETPLACE SHOPEE - Ningsih, Nefi Agus Wahyu; Erida, Erida; Yuniarti, Yenny (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh diskon dan gratis ongkir terhadap keputusan pembelian produk MS Glow pada marketplace shopee. Sampel pada penelitian ini yaitu masyarakat umum dengan rentang usia remaja dan usia produktif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara penyebaran kuesioner secara online melalui google form. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Regresi Linear Berganda. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa secara parsial variabel independen (diskon dan gratis ongkir) berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen (keputusan pembelian) karena nilai yang diperoleh <0,001 yang artinya nilai tersebut <0,05.