PENGARUH PARIWISATA FILM TERHADAP MINAT BERKUNJUNG KE DESTINASI WISATA DANAU TOBA DI MEDIASI MOTIVASI: (PENELITIAN KASUS FILM “NGERI-NGERI SEDAP”) - Limbong, Elesabet Octaria; Erida, Erida; Bhayangkari, Sylvia Kartika Wulan (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Film Ngeri-Ngeri Sedap Terhadap Minat Berkunjung Ke Destinasi Wisata Danau Toba Di Mediasi Motivasi (Penelitian Kasus “Film Ngeri-Ngeri Sedap”). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan data dengan menyebarkan kuesioner skala likert. Populasi pada penelitian ini sebanyak 2.886.121 orang dengan sampel menggunakan rumus Sovin persentase 10% dengan jumlah sebanyak 100 responden. Dengan menggunakan software SmartPLS 4.0, teknik pengujian data menggunakan Uji R-Square, Uji Validitas, Uji Realibilitas dan Uji Hipotesis menggunakan Bootstrapping. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa citra destinasi pada film Ngeri-Ngeri Sedap berpengaruh signifikan terhadap minat berkunjung ke destinasi wisata Danau Toba di mediasi Motivasi.