ANALISIS KINERJA BELANJA DAERAH DI KABUPATEN SAROLANGUN - Andriani, Irhamna (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk Menganalisis perkembangan belanja daerah Kabupaten Sarolangun dan Menganalisis bagaimana kinerja belanja daerah Kabupaten Sarolangun. Metode yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan kuantitatif dengan menggunakan analisis perkembangan belanja daerah, analisis pertumbuhan belanja, analisis keserasian belanja, analisis efesiensi belanja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perkembangan belanja daerah Kabupaten Sarolangun selama tahun 2006 – 2012 mengalami perkembangan rata – rata 20,67%. Untuk kinerja belanja daerah dari sisi keserasian dikatakan baik dalam mengalokasikan belanja daerah karena alokasi belanja operasional lebih besar daripada belanja modal. Sedangkan tingkat rata – rata efesiensi belanja Pemerintah Kabupaten Sarolangun selama tahun 2006 – 2012 sebesar 86,64% yang tergolong efesien.