Kajian faktor-faktor yang mempengaruhi niat beli produk organik - Ekawati, Trestina; Kusmantini, Titik; Utami, Yekti (Department of Accounting, Faculty of Business, Universitas PGRI Yogyakarta, 2020)
Penelitian deskriptif ini mendeskripsikan pengaruh komponen sikap, seperti kepedulian lingkungan, pengetahuan lingkungan, dan efektivitas konsumen yang berpengaruh terhadap sikap atas produk hijau dan perilaku pembelian produk hijau.Penelitian ini berfokus pada konsumen produk organik di Daerah Isitimewa Yogyakarta.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan mendistribusikan kuesioner kepada 228 konsumen produk hijau.Hasil penelitian menunjukkan efektivitas konsumen menjadi variabel dominan dari komponen pembentuk sikap atas produk hijau.Implikasi praktis dari hasil penelitian adalah untuk memberikan masukan bahwa komunikasi pemasaran yang efektif perlu dibangun melalui iklan serta program pengemasan produk dan yang mampu meningkatkan kepercayaan konsumen.