PENDEKATAN EKSPERIMENTAL DALAM PEMBELAJARAN - Frenky Mubarok (Prodi PIAUD IAI Pangeran Dharma Kusuma Indramayu, 2019)
Pendekatan eksperimental dalam pembelajaran menekankan pengalaman langsung bagi siswa, memungkinkan mereka untuk memahami konsep secara lebih mendalam melalui praktik nyata, percobaan, dan eksplorasi. Pendekatan ini mendorong siswa untuk terlibat aktif dalam proses belajar dengan melakukan eksperimen atau simulasi yang relevan dengan materi yang dipelajari. Melalui prinsip