PELAKSANAAN BANTUAN HUKUM BAGI MASYARAKAT MISKIN - Mustakim Mahmud; Muhammad Salam Amrullah (Universitas Andi Djemma, 2022)
Pelaksannan Bantuan Hukum Bagi Masyarakat Miskin di Kota Palopo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pelaksanaan Bantuan Hukum Bagi Masyarakat Miskin dan faktor kendala Perlindungan Hukum Bagi Masyarakat miskin untuk mengakses keadilan. Penelitian ini dilaksanakan di bebrapa penegak hukum Insitusi dan Lembaga Bantuan Hukum. Penelitian dilakukan melalui studi pustaka dengan cara menelaah buku-buku, dan peraturan perundang-undangan yang berkaitan dengan masalah yang akan dibahas dalam skripsi peneliti. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Pelaksanaan Bantuan Hukum Bagi Masyarakat Miskin belum kurang optimal, dan pemerintahan daerah harus membentuk Peraturan Daerah tentang Bantuan Hukum bagi masyarakat miskin.Kata Kunci: Bantuan hukum, Masyarakat Miskin,