Strategi Pengembangan Wisata Malam Berbasis Perkotaan di Kota Cirebon - Pradhana, Arief (Department of Sharia Tourism, Faculty of Islamic Economics and Business UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2023)
Kota Cirebon merupakan kota kecil di sisi utara Jawa Barat yang mempunyai sejarah panjang dari masa kerajaan hingga masa kolonial. Walau terletak dipesisir, namun kota ini tidak mengandalkan laut sebagai daya tarik utama wisatanya. Terlepas dari itu, bekas-bekas peninggalan kerajaan maupun kolonial sangat menarik untuk dikaji lebih dalam sebagai daya tarik wisata malam dikota ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana potensi dan pengembangan wisata malam dengan memanfaatkan potensi yang ada. Penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif, model 4A dan metode pentahelix untuk mengetahui sejauh mana peran aspek-aspek tersebut dalam kontribusinya terhadap pengembangan wisata malam perkotaan di Kota Cirebon.