PERAN DAN PERKEMBANGAN JARINGAN INTERNET DALAM MENDUKUNG TRANSFORMASI DIGITAL GLOBAL - Bumbungan, Sepriadi (PT. GWEX NET PUBLISHER, 2025)
Jaringan internet merupakan infrastruktur utama dalam era digital yang terus berkembang pesat dan penuh dinamika perubahan. Keberadaan internet tidak hanya mengubah cara manusia berkomunikasi, tetapi juga mendorong transformasi di berbagai sektor seperti pendidikan, ekonomi dan bisnis, pemerintahan, maupun layanan publik. Penelitian ini membahas konsep dasar jaringan internet, evolusi teknologinya, serta dampaknya dalam kehidupan sehari-hari. Selain manfaat besar yang ditawarkan, jaringan internet juga menghadapi tantangan serius seperti kesenjangan digital, ancaman keamanan siber, dan isu privasi pengguna. Studi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman komprehensif mengenai peran strategis jaringan internet serta pentingnya pengembangan yang inklusif, aman, dan berkelanjutan demi mendukung kemajuan masyarakat global.