PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI GURU PADA TAMAN PENDIDIKAN AL-QURAN DI DESA SURALAGA - Fitriani, Fitriani; Hariadi, Dodi; Ma’we, Hannatul (PT. GWEX NET PUBLISHER, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi guru pada Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ) di Desa Suralaga. Sistem ini dirancang untuk membantu dalam pengelolaan data guru, siswa, jadwal, dan kegiatan lainnya yang ada di TPQ. Dengan menggunakan teknologi berbasis web, sistem ini memberikan akses yang mudah dan aman bagi pengguna dalam mengelola dan mengakses informasi kapan saja dan di mana saja. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dengan pihak terkait dan observasi langsung di lapangan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan sistem informasi berbasis web di TPQ Desa Suralaga dapat meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan data, memberikan keamanan data yang lebih baik, serta memudahkan akses informasi bagi pengguna.