Kekonvergenan Barisan di Ruang Bernorma-2 Berdasarkan Norma Ruang Kuosiennya - Adjid, Sasnia Febriani; Batkunde, Harmanus; Wattimena, Abraham Zacharia (Universitas Pasifik Morotai, 2022)
Konsep ruang bernorma-2 merupakan perumuman dari konsep ruang bernorma. Struktur dari ruang bernorma-2 telah banyak diteliti sejak dikenalkan oleh S. Gahler pada tahun 1964. Tujuan dari penelitian ini mengkaji kekonvergenan barisan di ruang bernorma-2 dengan memanfaatkan norma di ruang-ruang kuosiennya. Dua kelas yang berisi ruang-ruang kuosien akan dikonstruksi. Norma-norma di ruang kuosien pada tiap kelas ini akan menjadi pendekatan dalam mengkaji kekonvergenan barisan di ruang bernorma-2. Diperoleh bahwa kekonvergenan barisan ditinjau dengan menggunakan norma dari tiap kelas akan ekuivalen