PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT JE MERIDIEN HOTEL KOTA SORONG - Loppies, Yerrynaldo (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Tujuan penelitian ini yang ingin dicapai adalah: untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT JE Meridien Hotel Sorong. Pengumpulan data menggunakan metode survey melalui pembagian kuesioner kepada responden. Proses penyebaran dan pengumpulan kuesioner dilakukan secara langsung di tempat yang menjadi obyek penelitian. Alasan menggunakan metode survey dengan menyebarkan kuesioner secara langsung kepada responden adalah agar peneliti dapat menghemat waktu, tenaga, dan biaya. Penggunaan metode tersebut juga diharapkan dapat mengungkap persepsi responden yang sebenarnya. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif yang terdiri dari : Uji Validitas dan Reliabilitas. Besarnya kontribusi pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT JE Meridien Hotel Sorong dimana diketahui koefisien determinasi (r2) sebesar 0,608 atau 60,8% Hal ini berarti bahwa pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT JE Meridien Hotel Sorong sebesar 60,8% sedangkan selebihnya yaitu 39,2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.