EFEKTIFITAS REMEDIAL TEACHING DAN PENGELOLAAN KELAS DALAM PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN SISWA - Aspari Aspari (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2022)
Upaya peningkatan kualitas pendidikan dapat ditempuh dengan beberapa cara, antar lain: peningkatan kualitas guru, peningkatan materi, peningkatan dalam pemakaian metode, peningkatan sarana dan prasarana, dan peningnkatan kualitas belajar. Untuk mencapai peningkatan mutu atau kualitas pendidikan sesuai dengan yang diinginkan oleh lembaga pendidikan, maka ada ada 4 standar kualitas yang harus diperhatikan. 4 standar tersebut adalah guru, kurikulum, atmosfer Pendidikan, dan sumber Keilmuan. 4 standar mutu atau kualitas pendidikan tersebut akan tercapai apabila guru memiliki pengetahuan dan pemahaman yang baik dan uptodate tentang 4 standar mutu tersebut. Jika guru sudah mumpuni dalam 4 standar minimalnya dalam pengajaran pengayaan dan pengelolaan kelas maka peningkatan mutu yang diinginkan oleh lembaga pendidikan akan tercapai dengan baik.