SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBERIAN PINJAMAN KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT - Muhamad Harun (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2023)
Karyawan merupakan aset penting bagi perusahaan. Karyawan yang diberikan pinjaman merasabahwa perusahaan peduli dengan keadaan mereka dan karyawan yang sehat secara finansialcenderung lebih fokus dan produktif dalam menyelesaikan pekerjaannya. Maka di butuhkansistem pendukung keputusan menggunakan Metode Weighted Product (WP) untukmemperhitungan secara cepat, tepat dan akurat tentang kelayakan penerima pinjaman. Sehinggatidak terjadi kesalahan dalam pengambilan keputusan yang mengakibatkan kredit macet yangmenghambat kas perusahaan dan efisiensi operasional bisnis.