ETIKA BERBICARA ANAK-ANAK DI RT 16 PERUMAHAN GRIYA BUKIT JAYA, GUNUNG PUTRI, KABUPATEN BOGOR - Astuti Samosir (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2023)
Penelitian yang ini dilakukan di Perumahan Griya Bukit Jaya RT 16. Pengamatan dilakukanselama tahun 2022. Sumber data penelitian yaitu anak-anak RT 16 yang selalu bermain bersama. Penelitian dilaksanakan dengan mengamati dan merekam lalu mencatat setiap percakapan anak-anak. Hasil penelitiannya adalah etika dalam pembicaraan atau pergaulan sehari-hari anak RT 16 sudah sangat baik dengan memerhatikan lawan bicara, berbicara lembut dan tidak tergesa-gesa,tidak berkata kasar. Adapun pelanggarannya tidak signifikan atau mencolok, masih bataskewajaran.