Perilaku Sosial Kepala Madrasah Dalam Pelayanan Pendidikan di Madrasah Aliyah Negeri I Pohuwato - Nurul Khairiyah Hulawa; Najamuddin Pettasolong (LP2M IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2020)
Artikel ini bertujuan untuk menggali perilaku sosial kepala madrasah dalam pelayanan pendidikan di Madrasah Aliyah Negeri I Pohuwato. Metode yang dunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Perilaku sosial kepala madrasah dalam pelayanan pendidikan di MAN 1 Pohuwato ditunjukkan dalam berbagai kegiatan yang difokuskan pada dua aspek yaitu bekerjasama dengan pihak lain untuk kepentingan madrasah dalam hal ini yaitu guru, peserta didik dan komite madrasah. Kepala madrasah berpartisipasi dalam kegiatan sosial kemasyarakatan. Kepedulian kepala madrasah dalam pelayanan pendidikan terhadap masyarakat belum tampak disebabkan sulitnya menemukan fakta di lapangan.